Paramètre liste discontinue de texte

Les paramètres liste discontinue de texte permettent aux utilisateurs de créer des paramètres en fonction d'une liste discontinue de valeurs texte statiques. Le paramètre est ensuite utilisé pour créer des formules personnalisées, des listes personnalisées et des listes de variables, dans lesquelles des éléments dynamiques sont connectés aux valeurs texte statiques du paramètre. Un bon moyen d'utiliser cette fonctionnalité est d'écrire des valeurs texte MDX, ce qui permet aux utilisateurs de créer une logique métier personnalisée basée sur du MDX injecté à partir d'un paramètre.

Les paramètres de liste discontinue de texte peuvent être créé en tant que paramètres de modèle et en tant que paramètres globaux.

Créer un paramètre liste discontinue de texte

Définissez la liste discontinue à partir du panneau Membres. Cliquez sur le signe plus en bleu pour ajouter les membres paramètre nécessaires. Pour supprimer un membre paramètre, cliquez sur le x affiché à côté de lui.

Pour chaque paramètre membre, ajoutez une valeur et une légende. La valeur est la valeur texte du membre paramètre concerné. La légende est le libellé qui sera attribué à la valeur dans le filtre de paramètre résultant.

Cliquez ici pour les instructions permettant de créer un paramètre liste discontinue de texte pour un modèle. Pour plus d'informations sur la création d'un paramètre de liste discontinue de texte global, cliquez ici.

Utilisation des paramètres liste discontinue de texte

Une fois que le paramètre liste discontinue de texte a été enregistré, il ne peut être utilisé qu'en l'ajoutant à une logique personnalisée. Il peut être utilisé pour créer :

• Des formules personnalisées en utilisant le nœud Paramètre textuel
    • Ajoutez le nœud Paramètre textuel au canevas
    • Dans le panneau Sélectionner des éléments, naviguez dans l'arborescence des dossiers pour trouver et sélectionner le paramètre requis
  • Listes personnalisées utilisant le nœud Commutateur
    • Ajoutez le nœud Commutateur au canevas
    • Dans le panneau Arguments cliquez sur l'icône de dossier
    • Dans l'arborescence des dossiers, cherchez et sélectionnez le paramètre requis - les paramètres liste discontinue de texte et les paramètres numériques seront tous deux affichés
  • Listes variables dans Explorer
    • Dans le panneau Choisir variable, cherchez et sélectionnez le paramètre à partir de l'arborescence des dossiers - les paramètres liste discontinue de texte et les paramètres numériques seront tous deux affichés

La logique personnalisée créer en utilisant le paramètre peut alors être ajoutée aux requêtes dans Explorer, Présenter et Publier.